Vaujany François-Xavier, « Unplugged - Academic Non Fiction Le dîner :
Comment expliquer les sciences de gestion juste avant le dessert ? »
Cela aurait pu être un dîner sympathique comme tant d’autres. Un moment de détente avec quelques amis.
Agnès et Pierre étaient arrivés bien à l’heure à la maison, avec un beau gâteau au chocolat et un merveilleux bouquet de fleurs. Agnès est une ancienne étudiante en sociologie qui travaille depuis plus de dix ans (avec un détachement croissant) dans un service RH. Pierre est un consultant en stratégie, convaincu que le diable est dans les détails, et que tout est « potentiellement stratégique ». Nous avions également invité un autre vieil ami, Alain, conseiller clientèle dans une banque. Avec ma femme et mon fils, tous les ingrédients d’une bonne soirée étaient réunis.
C’est pourtant à l’approche d’un risotto aux asperges très prometteur que la question qui fâche est arrivée…
Lire la suite sur le site de CAIRN INFO :
Vaujany François-Xavier, « Unplugged - Academic Non Fiction Le dîner : Comment expliquer les sciences de gestion juste avant le dessert ? », M@n@gement, 2016/4 (Vol. 19), p. 330-334. DOI : 10.3917/mana.194.0330.
>http://www.cairn.info/revue-management-2016-4-page-330.htm]